Перейти к содержанию
Авторизация  
Reaper

Тактика на de_nuke

Рекомендуемые сообщения

В этой статье я попытаюсь рассмотреть атаку и защиту карты de_nuke. Это, разумеется не все возможные варианта, однако я попытаюсь рассмотреть достаточное количество тактик. Естественно, информация будет браться не из воздуха, а из анализа профессиональных команд (например «mTw», «Virtus.pro», «fnatic», «SK», «MYM» и так далее).

Defense (Защита)

Зачастую мы можем наблюдать такое расположение:

 

spacer.png

 

Но при наличии AWP снайпер занимает место в ангаре и неплохо перекрывает кислород на улице. Двое с девятки не дадут выйти из будки, по крайней мере так должно быть. А игрок «улица/main» смотрит скрип, периодически выглядывая на улицу. Мало ли?

Вдвоём на рампе возможно сдержать слив, да и не только его. При грамотном расположении, как на скриншоте. Скриншот из игры «fnatic – mYm». Я специально вырезал положение терорристов, ведь при занятии позиций у нас нет данных о их положении.

Зачастую появляется «дыра» на определенной позиции. Игроки просто не могут сдержать террористов. Самое главное – оригинальность. Например, подсадка сюда:

 

spacer.png

 

Или «башенка» (один подсаживается на второго) здесь:

 

spacer.png

 

Рассматривать все позиции бессмысленно. Для каждой из них можно придумать контр-тактику, самое главное – это частая смена позиций, иначе соперник привыкнет к вашему стилю удерживания точки… Именно поэтому в про-командах игроки часто сменяют друг друга на позициях. Для дефенса очень нежелательно спускаться вниз. Почему? Вы подставляете своих тиммейтов на «девятке», в особенности, если не успели их предупредить.

а, btw (by the way, кстати), когда играете миксы – тренируйте разные позиции.

Прострелы: с улицы простреливать дверь с 9 простреливать проход к рампам с рамп выход будки

Не буду расписывать более подробно и снабжать скриншотами, так как gosu как раз готовит статью о прострелах, думаю, некоторые будут затронуты.

Attack, Атака

Какие могут быть тактики для осуществления атак? Раш улица, раш рампа, раш верх. Или, например, двое идут по улице, и в один момент с остальными заходят в мэин. Взятие рампы и заход на 9… Тактик много, нет смысла перечислять все, любой из вас сможет придумать «вариации на тему». Иногда игроки делают досадные ошибки – суются по одному и умирают. Самое главное – не умирать по одному.

Желательно совершать прострелы девятки.

 

spacer.png

 

Вот, к примеру, взятие планта А. Контры втроем отправились рашить рампы…

 

spacer.png

И немного эксклюзива. Есть еще такая тактика, к сожалению в действии я ее видел только один раз. Её применила команда «SK Gaming» против «Team 3D». CPL Winter 2005. Втроем запрыгивают на скалу. Оттуда на пристройку. Все становятся в башню и верхний (в тот момент fisker) запрыгивает на «внешний». Оттуда он заходит на 9 и зачищает main.

spacer.png

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия использования